Ma maman m'a toujours dit qu'on (re)tenait un homme par le ventre, avec une grosse plâtrée de pâtes bien fumantes ! Pas de bol pour moi, comme vous le savez, le mien ne jure que par le duo potato/mayo et les pâtes lui font à peu près autant d'effet que le riz (qu'il déteste purement et simplement) ! Pour tout dire, ma mère ne m'a jamais tenu de tels propos non plus, c'était juste pour commencer avec quelque chose - Héééé oui, parfois même les meilleurs écrivains manquent cruellement d'inspiration pour débuter leur récit :o)
En tout cas, à défaut de tenir mon cake par la pasta, ça fonctionne plutôt bien sur mes cakets... encore plus quand elle est faite maison et qu'ils aident à sa fabrication ! "Mum, you are a cooking genius", me crient-ils en choeur ! Ouais, ok, je prends mes rêves pour réalité, là ! N'empêche, ma fille place mes pâtisseries au-dessus d'un Wittamer ou d'un Collignon et veut absolument une tarte aux pommes maison pour son anniversaire. Haaaa que je les aime, cette gamine et ses idées farfelues ! Il va falloir que je sois à la hauteur de ses attentes, je claque déjà des genoux rien que d'y penser.
Mais revenons-en à nos féculents ! Donc l'autre jour, la Cake's family (mis à part Monsieur Patate rabat-joie) a fabriqué de ses petites mimines ses premiers spaghetti maison et vraiment, je vous le conseille... c'est très simple et assez sympa à réaliser ! Puis même que c'est bon ! Tiercé gagnant.
J'en profite pour remercier mes admirateurs secrets amis de longue date qui se reconnaîtront, ceux qui m'avaient offert il y a déjà un milliard d'années un "bon pour" culinaire. Voilà à quoi il aura finalement servi ! (Et tant pis pour mon cours d'améliorage de macarons, bande de sales rosses ;-))
Si vous êtes sages, je vous en fais la prochaine fois que vous nous ferez l'honneur de votre présence @ home, promis !
12 commentaires:
Bree, sors de ce corps!!!!
Celui-là, je le prends carrément comme un compliment ;-)
J'hésite à investir, c'est pas trop long juste pour faire quelques spaghetti ??
on fait diverses sortes de pains ( ciabatta, pains campagne, pate a pizza, petites miches de pains ) mais on n a pas encore essayé de faire nos pâtes...
c est tentant...
Nous on adore faire nos pâtes... mais il est vrais que depuis que nous avons deux petits monstres à la maison nous n'avons plus beaucoup utilisé cette machine (pour cause da farine dans toute la maison!!!). Pour Noël mon homme a reçu le moteur.... (car il faut bien l'avouer, à la longue, tourner la manivelle ça use,... on ne se refait pas!!!). Bon, alors c'est certain, on va s'y remettre... (bon plan: les raviolis... très bon et rapide, on choisi la farce que l'on veut!!)
C'était tout simplement excellent... D'ailleurs je regrette de n'avoir pas osé demander un "valy-bag"....
Merci pour cette belle soirée.
@ Céline : c'est sûr que comme dirait le Cake "c'est un peu beaucoup de chipo pour pas grand-chose"... mais quand on aime vraiment les pâtes, que ne ferait-on pour qu'elles soient encore meilleures ;) bref, c'est sûr qu'il faut compter une bonne heure pour tout faire !
@ Vince : mais oui, laisse-toi tenter ;)
@ J&moon : ouiiii, les ravioli, c'est ma prochaine étape !! les variations à l'infini, ça me tente bien mais avant d'investir dans les accessoires ravioli, je voulais d'abord être sûre que j'étais pas trop manche avec la machine ! et je vais aussi tester les pâtes de couleur une prochaine fois... en tout cas, si tu as des recettes sympas de ravioli, tu peux penser à moi ;)
@ Val : ben dis donc, si même toi tu as peur de moi, où va le monde ;)
J'aimerais bien en posséder une, moi... J'adore les Bonnes Pâtes...
Même pas peur...et même pas en rêve!
Plutôt pas envie de passer pour la gourmande de service....
Enregistrer un commentaire